[Man of the Match] Malam Pertunjukan Cuadrado

Piala Dunia

by redaksi

[Man of the Match] Malam Pertunjukan Cuadrado

Pertandingan Kolombia melawan Pantai Gading tak ubahnya sebuah pertunjukkan dengan menampilkan Juan Guillermo Cuadrado sebagai aktor utamanya. Tendangan sudutnya berhasil ditanduk dengan baik oleh James Rodriguez, membuka keunggulan bagi Kolombia.

Tak dapat disangkal lagi, Cuadrado adalah aktor dibalik kemenangan Kolombia tadi malam (19/6). Tak hanya baik dalam menyerang, pemain berusia 26 tahun ini juga disiplin menjaga pertahanannya.

Saat timnya kehilangan bola, ia dapat menutup pergerakan Arthur Boka. Sehingga, fullback kiri Pantai Gading tersebut tak banyak melakukan overlap, untuk membantu penyerangan.

Pun begitu saat Kolombia menyerang. Ketika Kolombia berhasil mendapatkan bola, mereka selalu mengarahkan kepada Cuadrado. Dan dengan kecepatan pemain asal Fiorentina ini Los Cafeteros, berhasil merangsak ke sepertiga akhir lapangan lawan. Pergerakan yang membuat repot Boka.

Selain itu, Cuadrado juga hampir mencetak gol. Andai tendangan, yang sebelumnya diawali dengan gerakan step over, tak membentur mistar gawang.

Ya, kecepatan dan kecerdikan Cuadrado-lah yang menjadikan Los Cafeteros berhasil mengamankan tiga angka. Sekaligus menempatkan satu kaki mereka di fase 16 besar.

match-report-MOTM-Cuadrado

(mul)

Komentar